Mexiko - Kaffeeanbau seit 1785

Café Mexico

Mexico gilt als Pionier des biologischen Kaffeeanbaus. Fast ausschließlich Arabica-Bohnen werden hier angebaut. Insbesondere die Maragogype Bohne genießt in dem lateinamerikanische Staat einen großen Bekanntheitsgrad. Erfahrt mehr in diesem Blogbeitrag über den Kaffeeanbau in Mexiko...

Mehr lesen

Kenia - einer der besten Kaffees weltweit

Rote und gelbe Kaffeebohnen

Kenia, eines der bekanntesten Länder für Kaffee, bietet mit seinem Vulkangebiet rund um den Mount Kenya hervorragende Wachstumsbedingungen für die Kaffeepflanze. Der Kaffee selbst ist durch seinen süß-fruchtigen Geschmack bekannt. Erfahrt mehr in diesem Blogbeitrag über den Kaffeeanbau in Kenia...

Mehr lesen

Costa Rica - das Land der Arabica Bohne

Costa Rica - das Land der Arabica Bohne | Barista Royal GmbH

Das zentralamerikanische Land bietet durch seinen Vulkanismus sehr fruchtbare Böden für die Arabica Bohnen. Hinzukommt die perfekte Lage der Anbaugebiete zwischen 700 und 1.600 Metern Höhe. Das sind die besten Voraussetzungen für den costa-ricanischen Hochlandkaffee. Erfahrt mehr in diesem Blogbeitrag über den Kaffeeanbau in Costa Rica...

Mehr lesen

Äthiopien - Die Wiege des Kaffees...

Äthiopien - Die Wiege des Kaffees... | Barista Royal GmbH

Äthiopien ist das Ursprungsland des Kaffeeanbaus. Von dort startete seine Reise in die Welt. Kein Wunder, denn die Anbauvoraussetzungen im Hochland sind ideal für die weltweit beliebten Arabica-Bohnen. In diesem Blogbeitrag erfährst du mehr über den Kaffeeanbau in Äthiopien und die berühmten Regionen Sidamo, Yirgacheffe, Limu und Harrar.

Mehr lesen

12