Tauche ein in die Welt der süßen Verführung mit unserem himmlischen Espresso-Mascarpone-Dessert. Dieses Rezept vereint den kräftigen Geschmack von Espresso und Kaffee mit der zarten Cremigkeit von Mascarpone und dem zarten Biss von Amaretti-Keksen. Perfekt für alle, die Lust auf eine besondere Leckerei haben, die einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist. Lass dich von diesem Dessert verzaubern und gönne dir und deinen Lieben eine genussvolle Auszeit.
Dafür brauchst du:
- 300g Mascarpone
- 120g Schlagsahne
- 45g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 TL Barista Royal Bio Espresso Libertad
- 1 Tasse Amore E Basta Kaffee
- 3 EL Amaretto
- 15 Amaretti-Kekse
- Süßes Kakaopulver
So wird’s gemacht:
- Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handmixer verrühren.
- Schlagahne steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Kaffee nach Wahl zubereiten und zusammen mit dem Amaretto in eine seperate Tasse geben.
- Einen Teil der Creme in kleine Dessert-Schüssel oder -Gläser füllen.
- Je 4 Stück Amaretti-Kekse einzeln mit einer Gabel in die Kaffeemischung tauchen, etwas abtropfen lassen und leicht in die Creme drücken.
- Einen Teil der übriggebliebenen Kaffee-Amaretto-Mischung in die restliche Creme rühren (wir nehmen ca. 2-3 EL - sollte nicht zu dünn werden) und die Amaretti ganz mit dieser Creme bedecken.
- Zwei Kaffeebohnen zur Dekoration auf das Dessert geben und mit etwas süßem Kakaopulver bestäuben.
Tipps:
- Du kannst dein Dessert auch mehrmals schichten. Je nach Größe des Glases und deinem bevorzugten Verhältnis von Biskuit und Creme.
- Uns schmeckt die Creme am besten, wenn sie ca. 8 Stunden durchziehen konnte und die Amaretti weich geworden sind - das ist aber Geschmackssache. Die Zucker- und Espressomenge kann natürlich dem individuellem Geschmack angepasst werden.
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.
Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken! ☕️🤍
Espressi für dein Dessert