Dafür brauchst du:
- 300g Mascarpone, light
- 120g Schlagsahne, (Obers)
- 45g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 TL Barista Royal Espresso (Bio Espresso Libertad aus Papua-Neuguinea)
- 3 EL Amaretto
- 15 Amarettini
- etwas Kakaopulver, instant
So wird’s gemacht:
- Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handmixer verrühren. Schlagobers steif schlagen und darunter rühren. Starken Kaffee und Amaretto in eine schmale Tasse leeren.
- Einen Teil der Creme in kleine Dessert-Schüsserl oder -Gläser füllen, die Amaretti einzeln mit einer Gabel in die Kaffeemischung tauchen, etwas abtropfen lassen und je 4 Stück leicht in die Creme drücken. Einen Teil der übriggebliebenen Kaffee-Amaretto-Mischung in die restliche Creme rühren (wir nehmen ca. 2-3 EL - sollte nicht zu dünn werden) und die Amaretti ganz mit dieser Creme bedecken. Je 1 Amaretti zur Dekoration darauf setzen und mit etwas süßem Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Uns schmeckt die Creme am besten, wenn sie ca. 8 Stunden durchziehen konnte und die Amaretti weich geworden sind - das ist aber Geschmackssache. Die Zucker- und Espressomenge kann natürlich dem individuellem Geschmack angepasst werden.
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.
Viel Spaß beim Ausprobieren & lass es dir schmecken! ☕️🤍