Kaffee Mascarpone Creme | Barista Royal GmbH

Kaffee Mascarpone Creme

Du willst deine Freunde & Familie mit leckerem Nachtisch beeindrucken? Dann probier doch direkt unsere Kaffee Mascarpone Creme aus, die bis jetzt jeden vom Hocker gehauen hat …

Dafür brauchst du:

  • 300g Mascarpone, light
  • 120g Schlagsahne, (Obers)
  • 45g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 TL Barista Royal Espresso (Bio Espresso Libertad aus Papua-Neuguinea)
  • 3 EL Amaretto
  • 15 Amarettini
  • etwas Kakaopulver, instant
So wird’s gemacht: 
  1. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handmixer verrühren. Schlagobers steif schlagen und darunter rühren. Starken Kaffee und Amaretto in eine schmale Tasse leeren.
  2. Einen Teil der Creme in kleine Dessert-Schüsserl oder -Gläser füllen, die Amaretti einzeln mit einer Gabel in die Kaffeemischung tauchen, etwas abtropfen lassen und je 4 Stück leicht in die Creme drücken. Einen Teil der übriggebliebenen Kaffee-Amaretto-Mischung in die restliche Creme rühren (wir nehmen ca. 2-3 EL - sollte nicht zu dünn werden) und die Amaretti ganz mit dieser Creme bedecken. Je 1 Amaretti zur Dekoration darauf setzen und mit etwas süßem Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Uns schmeckt die Creme am besten, wenn sie ca. 8 Stunden durchziehen konnte und die Amaretti weich geworden sind - das ist aber Geschmackssache. Die Zucker- und Espressomenge kann natürlich dem individuellem Geschmack angepasst werden.

Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.

Viel Spaß beim Ausprobieren  & lass es dir schmecken! ☕️🤍

 

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