Entdecken Sie die perfekte Verbindung von Herbstgenuss und belebendem Kaffeearoma: Unser Kaffee-Kürbis-Kuchen! Dieses Rezept ist mehr als nur ein kulinarisches Abenteuer - es ist eine köstliche Fusion, die Sie nicht verpassen sollten. Bereit, sich von diesem ungewöhnlichen, aber unwiderstehlichen Geschmack verführen zu lassen? Gönnen Sie sich eine Portion puren Genusses!
Dafür brauchst du:
- 220g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Spekulatius Gewürz
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 340g Kürbispüree
- 120ml Rapsöl
- 200g Zucker
- 60ml Kaffee
- 1 Ei oder veganes "Zauber Ei"
- Schokoladen Glasur
So wird's gemacht:
- Ofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Spekulatius Gewürz und Salt zusammen mischen.
- Vermische das Kürbispüree mit dem Öl, Kaffee, Zucker und Ei.
- Anschließend vermengst du alle trockenen mit den feuchten Zutaten.
- Als nächstes backst du den Kuchen für ca. 60 Minuten. Am besten den Zahnstocher-Test machen!
- Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, verteilst du die Schokoladen Glasur auf deinem Kuchen und lässt alles abkühlen und fest werden.
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren & Genießen! ☕️