Genau so sollte ein perfekter Espresso sein. Die Qualität des Espressos erkennt man zudem anhand seiner Crèma. Diese sollte schön meliert sein. Allerdings ist er dennoch eine Wissenschaft für sich. Deshalb variiert die Qualität je nach Zubereitungsart deutlich. Ein Espresso wird meistens mit einem Glas Wasser serviert.
Eckdaten der Kaffeezubereitung*:
Röstung |
Espresso |
Bevorzugter Maschinentyp |
Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat / Bialetti / etc. |
Kaffeemenge |
7-12 g |
Mahlgrad |
Fein |
Wassermenge |
ca. 20 ml 94° heißes Wasser |
Milchmenge |
- |
Brühdauer / Durchlaufzeit |
ca. 25 sec |
Glas- / Tassentyp |
Normale Espressotasse |
Weitere Zutaten |
Ggf. Zucker |
*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.
Espresso
Espresso für Unentschlossene