Caffè Ristretto

Caffè Ristretto

Ein Caffè Ristretto ist ein verkürzter, d.h. ein mit weniger Wasser und kürzerer Durchlaufzeit aufgebrühter Espresso. Dadurch ist sein Aroma besonders intensiv.

 

Die Zubereitung:

Der Ristretto wird wie ein normaler Espresso zubereitet, allerdings etwas verkürzt und somit mit weniger Wasser.

 

Eckdaten der Kaffeezubereitung*:

Röstung

Espresso

Bevorzugter Maschinentyp

Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat

Kaffeemenge

14-24 g

Mahlgrad

Fein

Wassermenge

ca. 15-20 ml 90° heißes Wasser

Milchmenge

-

Brühdauer / Durchlaufzeit

Ca. 15-25 sec

Glas- / Tassentyp

Normale Espressotasse

Weitere Zutaten

Ggf. Zucker

 

*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.

 

Espressobohnen für Ristretto

Espresso

 

Espressobohnen für Unentschlossene