Die Zubereitung:
Der Doppio wird nach der Espressomethode zubereitet: es wird die doppelte Menge an Kaffeepulver sowie an Wasser benötigt.
Eckdaten der Kaffeezubereitung*:
Röstung |
Espresso |
Bevorzugter Maschinentyp |
Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat / Bialetti / etc. |
Kaffeemenge |
14-24 g |
Mahlgrad |
Fein |
Wassermenge |
ca. 50-70 ml 90° heißes Wasser |
Milchmenge |
- |
Brühdauer / Durchlaufzeit |
Ca. 25 sec |
Glas- / Tassentyp |
Doppelte Espressotasse / Cappuccino Tasse |
Weitere Zutaten |
Ggf. Zucker |
*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.
Espresso für Caffè Doppio
Espresso für Unentschlossene