Caffè Doppio

Caffè Doppio

Ein Caffè Doppio ist ein doppelter Espresso. 

Die Zubereitung:

Der Doppio wird nach der Espressomethode zubereitet: es wird die doppelte Menge an Kaffeepulver sowie an Wasser benötigt. 

 

Eckdaten der Kaffeezubereitung*:

Röstung

Espresso

Bevorzugter Maschinentyp

Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat / Bialetti / etc.

Kaffeemenge

14-24 g

Mahlgrad

Fein

Wassermenge

ca. 50-70 ml 90° heißes Wasser

Milchmenge

-

Brühdauer / Durchlaufzeit

Ca. 25 sec

Glas- / Tassentyp

Doppelte Espressotasse / Cappuccino Tasse

Weitere Zutaten

Ggf. Zucker

 

*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.

 

Espresso für Caffè Doppio

Espresso

 

Espresso für Unentschlossene