Caffè Doppio - Barista Royal GmbH

Caffè Doppio: Doppelter Espresso-Genuss

Entdecke die faszinierende Welt des Caffè Doppio, ein doppelter Espresso aus Italien, der für seine Intensität und seinen vollen Geschmack geschätzt wird. Lass dich von diesem kraftvollen Kaffeegetränk überraschen und erlebe, wie Caffè Doppio deinen Kaffeegenuss auf eine neue Ebene hebt.

Die Welt des Kaffees ist reich an Varianten und Innovationen, die jedem Gaumen gerecht werden. Eine solche Variante ist der Caffè Doppio, der aus Italien stammt und buchstäblich "doppelter Kaffee" bedeutet. Der Caffè Doppio ist nicht einfach nur ein weiterer Kaffee, er ist eine Erhöhung der Intensität, ein doppelter Schuss Espresso, der in einer einzigen Tasse serviert wird.

Was ist ein Caffè Doppio?

Das Besondere am Caffè Doppio

Ein Doppio entspricht etwa 60 ml und besteht aus zwei Espresso-Schüssen, die traditionell in einer einzigen Brühung zubereitet werden, anstatt zwei separate Espressos zu brühen und zusammenzufügen. Hierfür benutzt man einen 2-Tassen-Brühsieb. Das Ergebnis ist ein konzentrierter, vollmundiger Kaffee, der die typischen Aromen und Charakteristika des Espressos verstärkt. Vom kräftigen Körper über die intensive Crema bis hin zur tieferen Süße bietet ein Caffè Doppio ein beeindruckendes Kaffeeerlebnis.

Gleichzeitig ist er flexibel genug, um den Grundstein für andere Kaffeegetränke zu legen, wie den Doppio Macchiato, der mit einem kleinen "Fleck" Milch serviert wird, oder den Doppio Con Panna, der mit Schlagsahne gekrönt wird. Egal, ob du deinen Kaffee stark und unverfälscht magst oder eine doppelte Dosis Espresso für dein bevorzugtes Milchgetränk benötigst, der Caffè Doppio bietet dir die doppelte Freude des Espressos in jeder Tasse.

Die Zubereitung eines Caffé Doppio:

Der Doppio wird nach der Espressomethode zubereitet: es wird die doppelte Menge an Kaffeepulver sowie an Wasser benötigt. 

→ Eckdaten der Kaffeezubereitung*:

Röstung

Espresso

Bevorzugter Maschinentyp

Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat / Bialetti / etc.

Kaffeemenge

14-24 g

Mahlgrad

Fein

Wassermenge

ca. 60 ml 92°C heißes Wasser

Milchmenge

-

Brühdauer / Durchlaufzeit

Ca. 25 sec

Glas- / Tassentyp

Doppelte Espressotasse / Cappuccino Tasse

Weitere Zutaten

Ggf. Zucker

 

*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.

Barista Royal Newsletter

Für Doppio-Liebhaber: Die Barista Royal Doppio-Tasse

Unsere Doppio-Tasse von d'ANCÀP ist ein Traum für alle Liebhaber von cremigem Cappuccino oder kräftigem Espresso Doppio. Die dickwandigen, weißen Porzellantassen in klassischer Halbrundform speichern die Wärme optimal und sorgen für einen langen Kaffeegenuss.

 

Espresso für Caffè Doppio

 

Espresso für Unentschlossene

 

10€ Rabatt für deine erste Bestellung

Newsletter abonnieren und sofort 10€ Rabatt auf deine erste Bestellung erhalten! (Mindestbestellwert 39€) ☕️

Indem du deine E-Mail-Adresse übermittelst, stimmst du dem Erhalt von Marketing-E-Mails zu.