Caffè Macchiato - Café Cortado & Espresso Macchiato - Barista Royal GmbH

Espresso Macchiato, Caffè Macchiato & Café Cortado: Der ultimative Guide für Kaffeeliebhaber

Die Kunst der Kaffeezubereitung hat uns einige der erlesensten und aromatischsten Getränke beschert. Der Caffè Macchiato, der Café Cortado und der Espresso Macchiato sind hervorragende Beispiele dafür. Diese drei Getränke haben eine gemeinsame Basis, den Espresso, und sind durch die sanfte Verfeinerung mit Milch miteinander verbunden.Tauche ein in die Welt der Espresso-Variationen und entdecke die feinen Unterschiede zwischen Caffè Macchiato, Café Cortado und Espresso Macchiato.

Tauche ein in die Welt der Espresso-Variationen und entdecke die feinen Unterschiede zwischen Caffè Macchiato, Café Cortado und Espresso Macchiato. Diese drei Getränke vereinen die Kraft des Espressos mit der sanften Note der Milch und bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis für jeden Kaffeeliebhaber. Bevor wir uns den Variationen widmen, werfen wir einen Blick auf die Basis: den Espresso.

Espresso ist konzentrierter Kaffee, der durch das Pressen von heißem Wasser unter hohem Druck durch fein gemahlene Kaffeebohnen gewonnen wird.

Charakteristik: intensiver Geschmack, cremige Textur, goldbraune Crema

Die Unterschiede

Caffè Macchiato

Der italienische Klassiker Caffè Macchiato besteht aus einem Schuss Espresso, der mit einem Klecks Milchschaum "gefleckt" wird. "Macchiato" bedeutet auf Italienisch "gefleckt" oder "getupft", was auf die Zubereitungsart dieses Kaffees hinweist. Die minimale Zugabe von Milch soll die Stärke des Espresso etwas mildern, ohne seinen intensiven Geschmack zu überdecken.

Espresso Macchiato

Der Espresso Macchiato fällt ebenfalls in diese Kategorie und verbindet die Stärke des Espressos mit der Weichheit des Milchschaums. Wie beim Caffè Macchiato wird der Espresso mit einem Klecks Milchschaum gekrönt, wobei der Espresso Macchiato im Allgemeinen etwas mehr Schaum enthält.

Caffè Cartado

Ein Café Cortado, ursprünglich aus Spanien stammend, folgt einer ähnlichen Philosophie, enthält aber etwas mehr Milch. Der Name "Cortado" bedeutet "geschnitten", was sich auf das Verhältnis von Espresso zu Milch bezieht – die Milch "schneidet" die Bitterkeit des Espressos und ergibt ein harmonisches, ausgewogenes Getränk.

Caffè Doppio: Doppelter Espresso-Genuss Du liest Espresso Macchiato, Caffè Macchiato & Café Cortado: Der ultimative Guide für Kaffeeliebhaber 2 Minuten Weiter Cappuccino: Ein verführerischer Klassiker aus Italien

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Egal ob du den Morgen mit einem sanften Wachmacher beginnen oder die Nachmittagsmüdigkeit überwinden möchtest, diese Kaffeevarianten bieten ein subtiles Gleichgewicht zwischen dem starken Geschmack von Espresso und der Süße und Cremigkeit von Milch. Sie sind eine hervorragende Wahl für alle, die ihre Kaffeepause mit einem Hauch von Milchzauber verfeinern möchten. 

 

Getränk Espresso Milch Milchschaum
Caffè Macchiato ●●● -
Café Cortado ●● ●● -
Espresso Macchiato ●●● - ●●

  

Die Zubereitung der drei Varianten:

  1. Einen Espresso in einer Espressotasse zubereiten.
  2. Milch aufschäumen.
  3. Je nach gewünschter Variante die entsprechende Menge Milch oder Milchschaum hinzufügen. 

Eckdaten der Kaffeezubereitung*:

Röstung

Espresso

Bevorzugter Maschinentyp

Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat / Bialetti / etc.

Kaffeemenge

7-12 g

Mahlgrad

Fein

Wassermenge

ca. 25-30 ml

Milchmenge

Ca. 50 ml zum Schäumen – es wird nur der Milchschaum verwendet

Brühdauer / Durchlaufzeit

Ca. 15-25 sec

Glas- / Tassentyp

Normale Espressotasse

 *Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.

 

Espresso für Caffè Macchiato

Espresso für Unentschlossene

 

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