Egal ob du den Morgen mit einem sanften Wachmacher beginnen oder die Nachmittagsmüdigkeit überwinden möchtest, diese Kaffeevarianten bieten ein subtiles Gleichgewicht zwischen dem starken Geschmack von Espresso und der Süße und Cremigkeit von Milch. Sie sind eine hervorragende Wahl für alle, die ihre Kaffeepause mit einem Hauch von Milchzauber verfeinern möchten.
Getränk | Espresso | Milch | Milchschaum |
---|---|---|---|
Caffè Macchiato | ●●● | - | ● |
Café Cortado | ●● | ●● | - |
Espresso Macchiato | ●●● | - | ●● |
Die Zubereitung der drei Varianten:
- Einen Espresso in einer Espressotasse zubereiten.
- Milch aufschäumen.
- Je nach gewünschter Variante die entsprechende Menge Milch oder Milchschaum hinzufügen.
Eckdaten der Kaffeezubereitung*:
Röstung |
Espresso |
Bevorzugter Maschinentyp |
Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat / Bialetti / etc. |
Kaffeemenge |
7-12 g |
Mahlgrad |
Fein |
Wassermenge |
ca. 25-30 ml |
Milchmenge |
Ca. 50 ml zum Schäumen – es wird nur der Milchschaum verwendet |
Brühdauer / Durchlaufzeit |
Ca. 15-25 sec |
Glas- / Tassentyp |
Normale Espressotasse |
*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.
Espresso für Caffè Macchiato
Espresso für Unentschlossene