Caffè Lungo bedeutet „der lange Espresso“. Es ist demnach ein Espresso mit längerer Durchlaufzeit. Hierdurch ist er weniger stark als ein Espresso, sein Geschmack ist jedoch oft etwas bitterer. Durch die längere Durchlaufzeit ist der Kontakt zwischen Wasser und Kaffee intensiver und die Aromen können sich besser entfalten. Daher wird er gerne pur genossen oder aber als Basis für Kaffeemilchspezialitäten genutzt.
Die Zubereitung:
Die Zubereitung vom Caffè Lungo ist relativ einfach: es wird mehr Wasser und Zeit bei derselben Menge Espressopulver verwendet.
Eckdaten der Kaffeezubereitung*:
Röstung |
Espresso |
Bevorzugter Maschinentyp |
Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat |
Kaffeemenge |
7-12 g |
Mahlgrad |
Fein - Mittel |
Wassermenge |
ca. 50-70 ml |
Milchmenge |
- |
Brühdauer / Durchlaufzeit |
Ca. 50-60 sec |
Glas- / Tassentyp |
Espressoglas / kleine (Cappuccino) Tasse |
*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.
Espresso für perfekten Caffè Lungo
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