Ein Caffé Americano ist ein mit heißem Wasser verlängerter Espresso. Geschmacklich ist er daher nicht ganz so intensiv.
Die Zubereitung:
Zuerst wird das heiße Wasser in die Tasse gelassen. Danach wird der Espresso darauf gebrüht. Das Mischverhältnis beträgt beim Americano etwa 1:3 (Espresso:Wasser).
Eckdaten der Kaffeezubereitung*:
Röstung |
Espresso |
Bevorzugter Maschinentyp |
Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat |
Kaffeemenge |
7-12 g |
Mahlgrad |
Fein |
Wassermenge |
ca. 100 ml heißes Wasser + 20 ml Espresso |
Milchmenge |
- |
Brühdauer / Durchlaufzeit |
Ca. 25 sec |
Glas- / Tassentyp |
Normale / Cappuccino Tasse (Fassungsvermögen ca. 150 ml) |
*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.
Espresso für perfekten Caffé Americano
Kaffee für Unentschlossene