Café Americano - Ein Verlängerter

Café Americano - Ein Verlängerter

Ein Café Americano ist ein mit heißem Wasser verlängerter Espresso. Geschmacklich ist er daher nicht ganz so intensiv.

Die Zubereitung:

Zuerst wird das heiße Wasser in die Tasse gelassen. Danach wird der Espresso darauf gebrüht. Das Mischverhältnis beträgt beim Americano etwa 1:3 (Espresso:Wasser).

 

Eckdaten der Kaffeezubereitung*:

Röstung

Espresso

Bevorzugter Maschinentyp

Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat

Kaffeemenge

7-12 g

Mahlgrad

Fein

Wassermenge

ca. 100 ml heißes Wasser + 20 ml Espresso

Milchmenge

-

Brühdauer / Durchlaufzeit

Ca. 25 sec

Glas- / Tassentyp

Normale / Cappuccino Tasse (Fassungsvermögen ca. 150 ml)

 

*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.

 

Espresso für perfekten Café Americano

Espresso

 

Kaffee für Unentschlossene