Café au Lait - Milchkaffee & Café con Leche & Melange

Café au Lait - Milchkaffee & Café con Leche & Melange

Anders als ein Cappuccino oder Latte Macchiato, wird der Café au Lait oder auch Milchkaffee mit (starkem) Filterkaffee zubereitet. Er wird zu zwei gleichen Teilen aus Milch und Filterkaffee (50% Filterkaffee & 50% Milch) gemischt. Für ein schöneres Aussehen wird er meist mit einer Haube Milchschaum in einer großen Tasse oder Schale serviert.

 

Die Zubereitung:

Zuerst wird der Filterkaffee mit der bevorzugten Methode zubereitet. Wichtig ist jedoch, dass der Kaffee stark ist, deshalb eignet sich hierfür eine dunkle Röstung besonders gut. Nebenbei kann bereits die Milch erwärmt werden. Am besten schmeckt Vollmilch, aber auch Milchalternativen sind möglich. Die Temperatur der Milch sollte 65°C nicht übersteigen. Sobald der Filterkaffee fertig ist kann er zusammen mit der Milch in eine große Tasse oder eine Schale gegeben werden.

 

Eckdaten der Kaffeezubereitung*:

Röstung

Kaffee / Filterkaffee

Bevorzugter Maschinentyp

French Press / Handfilter / Filtermaschine

Kaffeemenge

7-12 g

Mahlgrad

Mittel

Wassermenge

Ca. 200 ml (50%)

Milchmenge

Ca. 200 ml (50%)

Brühdauer / Durchlaufzeit

Abhängig von der Zubereitungsart

Glas- / Tassentyp

Große Tasse oder Schale (ca. 450 ml)

 

*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.

 

Kaffee für Café au Lait

Kaffee

 

Kaffee für Unentschlossene

Probierpaket Kaffee (5 x 100g)

59,99€ 35,00€ inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Entdeckerpaket Kaffee (5 x 350g)

59,99€ 35,00€ inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten