Kapuziner

Kapuziner

Der Kapuziner stammt aus Österreich und ist eine Kaffee-Variante mit Sahnehaube und Schokoraspeln.

 

Die Zubereitung:

Zuerst wird ein Caffè Lungo zubereitet. Hierzu wird mehr Wasser und Zeit bei derselben Menge Espressopulver wie bei einem Espresso verwendet. Im Anschluss muss die Sahne aufgeschlagen und als Haube auf den Kaffee gesetzt werden. Als Krönung wird die Sahnehaube mit Schokoraspeln verziert.

 

Eckdaten der Kaffeezubereitung*:

Röstung

Espresso

Bevorzugter Maschinentyp

Siebträger / Espressomaschine / Kaffeevollautomat / Bialetti / etc.

Kaffeemenge

7-12 g

Mahlgrad

Fein

Wassermenge

ca. 50-70 ml

Weitere Zutaten

Sahne und Schokoraspeln

Brühdauer / Durchlaufzeit

50-60 sec

Glas- / Tassentyp

Cappuccinotasse (ca. 150 ml)

*Die genaue Kaffeezubereitung und Menge ist abhängig von der Kaffeemaschine bzw. dem Kaffeebereiter. Hinzukommt die persönliche Vorliebe des Kaffeegenießers.

 

Espresso für Kapuziner

Espresso

 

Espresso für Unentschlossene