Kaffee Risotto mit Spargel | Barista Royal GmbH

Kaffee Risotto mit Spargel

Schon mal Spargel mit Kaffee probiert?
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Für unsere Feinschmecker und für alle Kaffeeliebhaber, die gerne Neues ausprobieren, haben wir hier für euch einen italienischen Klassiker ...

Zutaten:
  • 350g Risotto Reis
  • 400g grünen Spargel
  • 10g Butter
  • 150g Parmesan gerieben
  • 100ml Sahne
Für die Brühe
  • 100g Barista Royal Espressobohnen (Bio Espresso Libertad aus Papua-Neuguinea)
  • 1 Karotte in Stücke geschnitten
  • 1 Stange Staudensellerie in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten
  • 1,2 Liter Wasser
So wird’s gemacht: 
  1. Für das köstliche Spargelrisotto den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen in Salzwasser bissfest kochen. Die Spargelstücke vorsichtig aus dem Spargelfond nehmen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. 
  2. Für die Brühe Wasser in einem Topf erhitzen. Kaffeebohnen grob zerstoßen und zusammen mit der Karotte, Sellerie und Zwiebel zum kochenden Wasser geben und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Brühe abseihen und zur Seite stellen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen und den Risotto Reis darin 5 Minuten anschwitzen, sodass alle Reiskörner glasig aussehen.
  4. Hitze herunterdrehen und nach und nach die Brühe zum Risotto-Reis geben. Immer wieder warten, bis der Reis die vorherige Brühe aufgesogen hat. Dies dauert in der Regel 15-20 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit Sahne in einem Topf erhitzen, den Parmesan unterrühren und auf mittlerer Hitze unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis sich der Parmesan vollständig aufgelöst hat. Parmesancreme und Spargel unter das Risotto rühren und servieren.

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      Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren & genießen!☕️🤍

       

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