Kaffee-Rote Bete Suppe | Barista Royal GmbH

Kaffee-Rote Bete Suppe

Suppenkasper aufgepasst! Wir haben für euch eine Suppenkreation der Extraklasse. Unsere Kaffee Rote Bete Suppe für den kleinen oder großen Hunger…

 

Für die Suppe brauchst du:
  • 70ml Barista Royal Kaffee (Bio Café Libertad aus Papua-Neuguinea)
  • 400g Kartoffel
  • 500g Rote Beete
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Stück Ingwer
  • ½ Apfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 150ml Kokosmilch
  • Zitronensaft
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer
Für die Croutons:
  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
So wird’s gemacht: 
  1. Für die Suppe eine Tasse Bio Café Libertad aufbrühen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Rote Bete, Zwiebel, Kartoffel, Knoblauch, Ingwer und Apfel grob hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Kaffee, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Thymian mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 20 Minuten backen.
  4. Das Brot würfeln, zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Thymian und Knoblauch in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 5-10 Minuten im Ofen backen bis das Brot goldbraun ist.
  5. Das Gemüse aus dem Ofen in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe sowie Kokosmilch aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Servieren und mit etwas Kokosmilch, Croûtons und Thymian toppen.

Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.

Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren & genießen!🍲☕️