Wir haben für euch sogar ein Rezept, welches beides miteinander verbindet und euch die Energie für einen perfekten Start in den Tag liefert…
Für 6 Pancakes brauchst du:
- 1 Ei
- ¼l Vollmilch (alternativ Pflanzenmilch)
- 120g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 kleine Tasse Barista Royal Kaffee (Bio Selección Especial aus Honduras & Papua-Neuguinea)
- 100g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- etwas Zimt
- 1 Vanilleschote (alternativ 1 EL Rohrzucker)
- etwas Kokos- oder Olivenöl
Das Topping kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen! Für unsere Variante brauchst du:
- Erdbeersirup
- Joghurt
- Erdbeeren
- Blaubeeren
- etwas Zimt
Und so geht’s:
- Ei und Milch miteinander in einer Schüssel verquirlen. Dinkel-Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und zum Schluss den Kaffee unterrühren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Teig via Suppenschöpfer hineingießen und beide Seiten goldbraun braten.
- Die Pancakes auf einem Teller aufeinanderstapeln und mit gewünschten Zutaten toppen. Auch lecker: Jeweils zwischen die Pancakes eine Joghurt-Obst-Schicht geben und alles aufeinanderstapeln.
Tipp: Die Pancakes sind nahezu zuckerlos, daher beim Topping nach Belieben mit Rohrzucker, Honig, Ahornsirup etc. süßen, falls du es für notwendig hältst. 😉
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.
Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren & genießen!🍓🫐☕️