An heißen Sommertagen sehnen wir uns alle nach einer erfrischenden Abkühlung. Statt zu industriell hergestelltem Eis mit künstlichen Zusatzstoffen und raffiniertem Zucker zu greifen, kann man sich eine gesunde Alternative ganz einfach selbst zubereiten. Unser Kaffe Eis am Stiel vereint cremigen Genuss mit wertvollen Inhaltsstoffen: Eiweißreiche Cashewnüsse, gesunde Fette aus Kokosmilch und die Süße von natürlichem Imker-Honig machen dieses Eis zu einem Dessert, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch nährstoffreich ist.
Für die intensive Kaffeenote empfehlen wir kräftige, dunkle Röstungen oder einen Espresso. Die charakteristischen Aromen von Schokolade und gerösteten Nüssen, die dunkle Röstungen auszeichnen, harmonieren perfekt mit den Cashewkernen und der Zartbitterschokolade in diesem Rezept. Der Espresso sorgt durch seine Konzentration nicht nur für einen intensiven Geschmack, sondern auch für die perfekte Konsistenz der Eismasse. Da für dieses Rezept 150 ml Kaffee benötigt werden, eignet sich eine French Press oder ein Espressokocher besonders gut für die Zubereitung des Kaffees bzw. Espressos.
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Premium Espressi
Kaffee-eis rezept
Zutaten
- 100g Cashews
- 50g fester Teil von Kokosmilch (aus der Dose)
- 150 ml starker Kaffee oder Espresso
- 3 EL Honig
- 100g Dunkle Schokolade (mind. 80% und zuckerfrei)
- Optional: gehackte Mandeln zum Garnieren
Zubereitung
- Cashews mindestens 2 Stunden in heißem Wasser einweichen, damit sie später schön cremig werden.
- Einen starken Kaffee oder Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
- Die eingeweichten Cashews mit der Kokoscreme, dem abgekühlten Kaffee und Honig in einem Mixer oder Food Processor zu einer samtigen Masse verarbeiten.
- Die cremige Masse gleichmäßig auf 4 Eisformen verteilen.
- Die Formen für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Die dunkle Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Das gefrorene Eis kurz in die flüssige Schokolade tauchen und direkt mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Das schokolierte Eis auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und nochmals kurz ins Gefrierfach geben, bis die Schokolade vollständig fest ist.
Leckere Eis Variationen
- Rolle das schokolierte Eis in Kokosraspeln statt Mandeln
- Verwende Ahornsirup oder Dattelsüße statt Honig für eine vegane Version
- Experimentiere mit verschiedenen Kaffeesorten für unterschiedliche Geschmacksnoten
- Verfeinere die Masse mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren für eine fruchtige Note
- Streue gehackte Kakaonibs über die Schokoladenschicht für extra Crunch
- Gib gemahlene Vanille oder Mark einer echten Vanilleschote in die Grundmasse
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