Boden:Dafür brauchst du:
- 200g vegane Butterkekse
- 80g geschmolzene Margarine
Füllung:
- 400g veganer Skyr/Quark
- 150g veganer Frischkäse
- 35g Agavendicksaft (nach Belieben auch mehr)
- 70ml Café Libertad aus Papua Neuguinea
- 1 TL Vanille Paste
- 1 Päckchen Vanille Pudding-Pulver
- 1 TL "Zauber Ei" (Veganer Ei-Ersatz)
Glasur:
- 80g Nougat oder Zartbitter Kuvertüre
- Ein paar Kaffeebohnen zum Verzieren
So wird‘s gemacht:
- Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butterkekse zerkleinern und die geschmolzene Margarine unterrühren.
- Butterkeks-Masse am Boden der Springform mit einem Löffel festdrücken und anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Quark, sowie Frischkäse und Agavendicksaft zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend den Kaffee, Vanille Paste, Pudding-Pulver und Ei-Ersatz hinzufügen und erneut cremig rühren.
- Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsekuchenfüllung obendrauf geben.
- Anschließend wird der Kuchen für 40 Minuten gebacken.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
- Danach wird der Nougat über einem Wasserbad geschmolzen und auf der Kuchen-Oberfläche gleichmäßig verteilt. Mit Kaffeebohnen kannst du einen Kuchen gerne verzieren!
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren & Genießen! ☕️ 🍰