Willkommen zu einem aufregenden kulinarischen Abenteuer - einem veganen Käsekuchen, der alle Erwartungen übertrifft! Vergiss alles, was du über traditionellen Käsekuchen weißt, denn diese Version wird deine Sinne verwöhnen. Dieser vegane Kaffee Käsekuchen ist auch ideal für Menschen, die allergisch auf Milch, Eier oder Laktose reagieren. Erlebe die cremige Textur, den reichen Geschmack und die himmlische Süße - ganz ohne tierische Produkte. Tauche ein und genieße jeden bissfesten Moment dieses pflanzlichen Genusses!
Dafür brauchst du:
Boden:
- 200g vegane Butterkekse
- 80g geschmolzene Margarine
Füllung:
- 400g veganer Skyr/Quark
- 150g veganer Frischkäse
- 35g Agavendicksaft (nach Belieben auch mehr)
- 70ml Café Libertad aus Papua Neuguinea
- 1 TL Vanille Paste
- 1 Päckchen Vanille Pudding-Pulver
- 1 TL "Zauber Ei" (Veganer Ei-Ersatz)
Glasur:
- 80g Nougat oder Zartbitter Kuvertüre
- Ein paar Kaffeebohnen zum Verzieren
So wird‘s gemacht:
- Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butterkekse zerkleinern und die geschmolzene Margarine unterrühren.
- Butterkeks-Masse am Boden der Springform mit einem Löffel festdrücken und anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Quark, sowie Frischkäse und Agavendicksaft zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend den Kaffee, Vanille Paste, Pudding-Pulver und Ei-Ersatz hinzufügen und erneut cremig rühren.
- Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsekuchenfüllung obendrauf geben.
- Anschließend wird der Kuchen für 40 Minuten gebacken.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
- Danach wird der Nougat über einem Wasserbad geschmolzen und auf der Kuchen-Oberfläche gleichmäßig verteilt. Mit Kaffeebohnen kannst du einen Kuchen gerne verzieren!
Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren & Genießen! ☕️ 🍰