Der verführerische Duft von frisch gebrühtem Espresso gepaart mit der zarten Süße eines Cupcakes. Die kleinen Köstlichkeiten vereinen das Beste aus Kaffeekultur und Backkunst zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.
Die Basis jedes guten Cupcakes ist ein lockerer, saftiger Teig. Bei unseren Espresso Cupcakes sorgt unser Bio Gran Señor Espresso für die perfekte Kaffeenote, während Schmand dem Teig die besondere Saftigkeit verleiht. Die Mascarpone-Creme macht aus den kleinen Kunstwerken ein echtes Tiramisu Erlebnis.
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Barista Royal
Kaffees & Espressi
Bio Gran Señor (Espresso)
Espresso Cupcakes Rezept
zutaten
- 160g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200g Schmand
- 160g Butter
- 35g Backkakao
- 1TL Vanilleextrakt
- 260g Mehl
- 1TL Backpulver
- Doppelter Espresso
Frosting:
- 200ml Sahne
- 2TL San Apart
- 250g Mascarpone
- 30g Puderzucker
Zubereitung
Zubereitung des Teigs:
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 12 Papierförmchen bestücken.
- Butter in einer Schüssel cremig rühren
- Zucker, Salz und Eier zugeben, 5 Minuten schaumig schlagen
- Schmand und Vanilleextrakt unterrühren
- Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen, sieben und kurz unterheben
- Espresso einrühren bis ein glatter Teig entsteht
- Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen
- 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Vollständig auskühlen lassen
Zubereitung des Frostings:
- Sahne mit San Apart steif schlagen
- Mascarpone und Puderzucker in einer separaten Schüssel kurz verrühren
- Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
- Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- Cupcakes dekorativ bespritzen
Fertigstellung:
- Ausgekühlte Cupcakes einmal mit einem Spieß einstechen
- Je einen TL Espresso in die Löcher träufeln
- Mit dem Frosting dekorieren
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