Espresso Cupcakes Rezept

Espresso Cupcakes Rezept

Für alle Kaffeeliebhaber und Backfans haben wir genau das richtige Rezept! Unsere Kaffee Cupcakes sind angelehnt an das berühmteste Italienische Dessert - Tiramisu. Wer kann da schon nein sagen... 
Kaffee Gewürz Du liest Espresso Cupcakes Rezept 2 Minuten Weiter Veganer Kaffee-Walnuss-Kuchen

 

Dafür brauchst du:
      • 160g Zucker 
      • 2 Eier
      • 1 Prise Salz 
      • 200g Schmand 
      • 160g Butter 
      • 1TL Vanilleextrakt
      • 260g Mehl 
      • 1TL Backpulver 
      • 50ml Barista Royal Espresso (Bio Gran Señor aus  Honduras)
      • 200ml Sahne 
      • 2TL San Apart 
      • 250g Mascarpone 
      • 30g Puderzucker 
      • 50g Kakao 
Dafür brauchst du:
    1. Für den Teig Zucker, Eier und Salz 5 Minuten schaumig schlagen. Danach Schmand, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt in den Teig einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und anschließend in den Teig sieben. 
    2. Die Muffinförmchen auf ein Muffinblech setzen und die Förmchen gleichmäßig füllen. 
    3. Die Muffins werden nun bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze circa 25 Minuten gebacken. Wichtig: anschließend auskühlen lassen! 
    4. Während die Muffins backen kannst du das Topping zubereiten. Dafür Sahne mit 2TL San Apart steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker dazugeben und rühren bis sich alles gut vermengt hat. 
    5. Jetzt kannst du die ausgekühlten Cupcakes mit einem Schaschlikspieß einstechen und jeweils einen TL Espresso darauf geben. 
    6. Anschließend die Sahne Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Creme auf die Cupcakes dressieren. Zuletzt noch den Kakao aufs Topping geben. 

    Markiere uns gerne auf den Fotos deiner Kreationen mit @baristaroyal.de.

    Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren & genießen!☕️🧁